Ippocrate, precursore della dietistica

Ippocrate, medico e filosofo greco del V secolo a.C., ha aperto la strada della dietistica moderna promuovendo già all’epoca il consumo di frutta e verdura, fornendo le basi per una sana alimentazione naturale. La naturopatia Chi ama la naturopatia deve sapere che secondo le discipline olistiche l’alimentazione deve essere basata su quattro semplici regole. La digestione …

Ippocrate, precursore della dietisticaLeggi altro »

Prevenzione e benessere con le piante: cos’è la gemmoterapia?

La gemmoterapia Per la naturopatia i germogli rappresentano la primavera, la rinascita, le belle giornate… Ma sono anche una miniera d’oro per il benessere e la salute. La gemmoterapia (chiamata anche meristemoterapia) è una branca della fitoterapia. Fu inventata negli anni ‘50 dal medico omeopata belga Pol Henry. A differenza dell’aromaterapia, un’altra disciplina olistica che …

Prevenzione e benessere con le piante: cos’è la gemmoterapia?Leggi altro »

Alimentazione ayurvedica, la nutrizione adatta ad ogni costituzione

Mantenere un’alimentazione sana e corretta non è facile, ma con le corrette informazioni e seguendo i principi dell’alimentazione ayurvedica è possibile ottenere il giusto equilibrio nutrizionale per migliorare l’efficienza energetica del nostro corpo. La conferenza Questo il tema della conferenza dell’Università Popolare IASO “Il cibo come energia vitale: l’equilibrio del microbiota”, che si terrà a …

Alimentazione ayurvedica, la nutrizione adatta ad ogni costituzioneLeggi altro »

Cromoterapia. Quando la vita è bella a colori

La Cromoterapia L’Università Popolare IASO ha una MISSION: divulgare la naturopatia secondo un approccio scientifico! Le nostre conferenze sono basate sul concetto olistico della vita, secondo il principio della medicina ayurvedica che è alla base della prevenzione olistica delle malattie. Stress, irritabilità, disturbi del sonno… E se i colori potessero aiutarci? La cromoterapia è una …

Cromoterapia. Quando la vita è bella a coloriLeggi altro »

Naturopatia scientifica

L’Università Popolare IASO ha una MISSION: divulgare la naturopatia secondo un approccio scientifico! Le nostre conferenze si basano sul concetto olistico della vita che secondo il principio della medicina ayurvedica è alla base della prevenzione delle malattie. Naturopatia La naturopatia su base scientifica si riallaccia alla scienza e alle tradizioni mediche. Al giorno d’oggi i …

Naturopatia scientificaLeggi altro »

La soluzione sono i Fiori di Bach

Diventare più attivi ed energici? Ecco come con i Fiori di Bach! Per saperne di più potete partecipare alla prossima conferenza gratuita dell’Università Popolare Iaso che si terrà l’11 settembre presso l’Officina del Gusto di via Paolo Salpi 18/22 Mestre (Ve) La conferenza “Il cibo come energia vitale! L’equilibrio del microbiota”. Il dibattito verterà sul concetto …

La soluzione sono i Fiori di BachLeggi altro »

Sempre attivi e in forma: come ridurre la sedentarietà quotidiana

Diventare più attivi ed energici? Ecco come! Seguite i consigli dell’Università Popolare Iaso e iscrivetevi alla prossima “conferenza” che si terrà l’11 settembre presso l’Officina del Gusto di via Paolo Salpi 18/22 Mestre (Ve) a tema “Il cibo come energia vitale! La conferenza L’equilibrio del microbiota” basata sul concetto “olistico” della vita, secondo il principio ayurvedico …

Sempre attivi e in forma: come ridurre la sedentarietà quotidianaLeggi altro »

L’aspetto scientifico della Naturopatia

L’Università Popolare IASO ha una missione. Divulgare l’ aspetto scientifico della naturopatia. Le nostre “conferenze” sono basate sul concetto “olistico” della vita. La naturopatia La naturopatia è un trattamento che combina antiche tradizioni di guarigione con gli attuali progressi scientifici. È guidata da principi che riconoscono la capacità di auto-guarigione. Quindi prevengono le malattie nonché incoraggiano …

L’aspetto scientifico della NaturopatiaLeggi altro »

Il cibo come energia vitale

Il cibo come energia. La conferenza Una conferenza importante per parlare di come soprattutto a tavola possiamo prenderci cura di noi stessi e dei nostri familiari e amici   Conferenza gratuita a tema IL CIBO COME ENERGIA VITALE! L’equilibrio del microbiota Relatore: Nicola Manente, massofisioterapista e Tecnico Aryuvedico Perché partecipare? Lo scopo della conferenza è …

Il cibo come energia vitaleLeggi altro »